设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 人物专栏

潍柴集团董事长谭旭光与300名投资者“交心”

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-08-31

  8月30日,潍柴动力召开了2018年中报业绩电话会议。谭旭光解答了基金、证券、媒体关心的一系列问题。会上,他“金句频出”,成为市场热点。



  1.潍柴重卡发动机的市场占有率有所下滑?谭旭光:假的!


  (解释:你的数据不准确。有些统计数据可能是假的,但我告诉你们的100%是真实的。应该按照潍柴的市场占有率倒推行业有多少重卡。潍柴发动机的市场占有率一直在上升,并且未来3年内将从目前的30%提升到40%,具体怎么提升我是有办法的。)


  2.2025年柴油车和汽油车都取消?谭旭光:忽悠!


  (解释:你们千万别信这种忽悠。新能源不可能颠覆传统能源,但它是调整能源结构的一个重要组成部分。我非常赞同原机械工业部部长何光远说的话,汽车工业发展不能跟风!)


  3.国六标准实施推迟?谭旭光:只会提前,不可能推迟。


  (解释:我们潍柴已经完全准备好了,国六标准实施对潍柴来说是一个战略机遇。)


  4.潍柴动力为什么要回购以及大股东增持?谭旭光:太低了,便宜!


  (解释:资本市场对潍柴动力的估值太低了,便宜。潍柴动力上市后分红逾100亿元,随着盈利能力提高,分红增加,回报率提高,我回购很正常。)


  5.在客车领域争第一?谭旭光:宇通做第一,我做第二


  (解释:客车业务潍柴肯定是重视的,但我没想过要和宇通争第一。我和宇通汤玉祥董事长说了,你做第一、我做第二。潍柴的客车未来全部会是新能源的,而且会向氢燃料方向发展。)


  6.关于子公司凯傲上半年收入增幅不大?谭旭光:供应商产能不足,我很生气!


  (解释:凯傲上半年的订单比去年增长了17%,收入增幅不大,主要原因是德国的供应商产能不能满足订单需求,供不上货。这个事我也很生气,我们正在研究解决方案。目前,凯傲与德马泰克的协同效应正逐渐显现,未来在中国市场的潜力很大。)

新闻专题

更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

安凯3款车型亮相2018

2018年5月28日—30日,“第十四届国际交通... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们