设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

谭旭光任中国重汽集团党委书记,董事、董事长,主持召开新班子党委会、全体领导干部大会

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-09-03

  9月1日,中国重型汽车集团有限公司召开领导干部大会,山东省委常委、济南市委书记王忠林出席会议并作重要讲话。济南市委常委、组织部长李刚宣读了济南市委关于中国重型汽车集团有限公司干部调整的意见:


  8月31日,经中共济南市委常委会研究,谭旭光任中国重型汽车集团有限公司党委书记,董事、董事长,王伯芝不再担任中国重型汽车集团有限公司董事长、董事职务,相关手续按法定程序办理。



  当天上午宣布后,中国重汽集团党委书记、董事长谭旭光主持召开中国重汽集团新班子第一次党委会。班子全体成员一致拥护山东省委省政府、济南市委市政府的决定。



  党委会形成“四个坚定不移”的决议:


  坚定不移贯彻落实习近平总书记在山东考察时提出的“国企一定要改革,抱残守缺不行”和对潍柴发展做出的“心无旁骛攻主业”重要指示精神。


  坚定不移贯彻落实山东省委省政府加快新旧动能转换、向高质量发展进军的决策部署。


  坚定不移拥护和落实济南市委市政府对中国重汽班子调整的决定。


  坚定不移贯彻落实新班子做出的决策部署,不断开创中国重汽发展新局面。


  当天下午13:30,中国重汽集团根据新班子第一次党委会决议,召开全体领导干部会议,外地干部视频上线参会。



  党委书记、董事长谭旭光作主旨演讲,对中国重汽全体领导干部提出“六个必须实现”:


  必须实现全系列商用车走在中国前列、全球领先的战略愿景,用3-5年打造中国领先的商用车集团;


  必须实现技术全球引领,掌控高端商用车核心竞争力,加快新能源、智能网联汽车发展;


  必须实现深度市场化改革,为发展注入源泉活水;


  必须实现开放合作走出去,整合全球资源为我所用,增强国际市场竞争力;


  必须实现高层次人才集聚,打造业绩导向的考核体系,培育最具竞争力的人才高地和生态;


  必须实现价值观高度统一,打造钢铁团队、虎狼之师。



  党委副书记、总经理蔡东主持会议。

新闻专题

更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

安凯3款车型亮相2018

2018年5月28日—30日,“第十四届国际交通... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们