设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 人物专栏

玉柴集团董事局主席晏平被授予中国汽车产业纪念改革开放40周年“卓越人物奖”

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-09-03

  8月31日,中国汽车产业纪念改革开放40周年杰出人物表彰活动在天津隆重举行,玉柴集团董事局主席晏平荣获中国汽车产业“卓越人物奖”,玉柴股份总裁吴其伟荣获中国汽车产业“杰出人物奖”。


晏平作为内燃机行业获奖代表发言


  晏平2005年起担任玉柴集团董事局主席,带领玉柴不断向国际一流企业迈进。在晏平执掌玉柴的13年,玉柴发展成为国内产品型谱最齐全、应用领域最广的独立柴油发动机制造商,发动机销量和品牌价值连续多年位居行业首位。玉柴在国内率先发布了首台满足国四、国五、国六排放法规的发动机,有力推动了我国内燃机技术进步和节能减排事业发展,成为中国内燃机赶超世界先进水平的先锋企业。


  特别是“十二五”以来,面对经济新常态,晏平创造性地提出了二次创业战略构想,使玉柴成功搭建起了国际化、面向未来的革命性产品和管理体系,并升级成为广西机械工业二次创业的重要一极,打造了行业高质量发展的典范。


  晏平:我们这一代人要以振兴民族工业为己任,让世界爱上中国制造。只有努力实现中国制造向中国创造、中国产品向中国品牌的转变,才能在未来的国际竞争中立于不败之地。


  玉柴股份总裁吴其伟带领研发团队创新研发管理模式、调整研发方向、夯实研发实力,使玉柴研发成果层出不穷。吴其伟还积极推动玉柴精益运营体系建设,初步构建了具有玉柴特色的精益运营体系(YCOS);不断拓展海外市场,发动机累计海外市场销量已突破40万台,覆盖全球180多个国家和地区。


玉柴股份总裁吴其伟(左四)上台领奖


  中国汽车产业纪念改革开放40周年杰出人物表彰活动由中国汽车技术研究中心有限公司、中国汽车工程学会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、《中国汽车报》社有限公司共同发起,旨在发挥杰出人物的引领带动作用,更好地推动我国汽车产业由“高速发展”向“高质量发展”转变。

新闻专题

更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

安凯3款车型亮相2018

2018年5月28日—30日,“第十四届国际交通... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们