设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

福田欧辉氢燃料电池客车入选首批车船税优惠车型

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-09-10

  2018年9月6日,工信部对外公示第1批《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》。据了解,按照《关于节能新能源车船享受车船税优惠政策的通知》(财税〔2018〕74号)相关要求,本批享受减免优惠的车型目录包括1241款新能源车型,在减免的7家客车企业的燃料电池客车中,福田欧辉有2款氢燃料电池客车入选。



  近年来,燃料电池客车的迅速发展及推广应用越来越得到行业扶持与关注。根据工信部合格证产量统计,2018年1-5月我国氢燃料电池客车产量为173辆,同比2017年的10辆增长1630%,在2018年1-7月共7批《新能源汽车推广应用推荐车目录》中,有26款燃料电池商用车进入目录,其中燃料电池客车有22款,占比为85%。由此可见燃料电池客车占据绝对优势地位。


  作为致力于研发制造新能源客车的企业,从全系新能源客车的研发制造,到氢燃料电池客车真正实现商业化运营,福田欧辉氢燃料电池客车已实现全面突破,不仅抢占了国内新能源客车领域的制高点,而且标定了中国客车在国际领域的新纬度。



  从2014年,福田欧辉研发出第二代12米氢燃料电池客车;到2016年,第三代8.5米氢燃料电池客车创下了全球大批量氢燃料电池客车订单纪录;再到2018年,其再次揽获张家口49辆氢燃料电池公交车订单。如今,福田欧辉氢燃料电池客车产品已涵盖8.5米、10.5米、12米,广泛应用于城市客车、城间客车、旅游团体、定制班车等多种类型用途,在氢燃料电池客车运营方面积累了丰富经验。



  在新时代的新要求下,福田欧辉客车将继续以“创新突破”为导向,把初心融入使命,用奋斗充实历程,在新能源科技领域持续探索,不断为行业与用户提供绿色品质出行,进而助推中国向交通强国奋力挺进。

新闻专题

更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们