设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

内燃机行业将搭建产业联盟,打响蓝天保卫战

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-09-10

  近年来,全国空气质量指数屡屡爆表,蓝天白云成为了城市、甚至是乡村不可多得的“稀有财产”。



  让蔚蓝的天空、纯净的空气回归的呼声也越来越高。



  近日,国务院更是印发了《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,表明了国家守卫蓝天白云、建设美丽中国的决心。毋庸置疑,在打赢蓝天保卫战的战役中,内燃机领域的企业都担负着重要责任。



  9月6日,中国内燃机工业协会在江苏无锡召开了六届二次会长工作会议,商讨内燃机行业保卫蓝天具体行动计划。协会会长、玉柴集团董事局主席晏平,协会副会长,一汽解放锡柴党委书记、总经理钱恒荣,协会秘书长邢敏等行业“大佬”参加了会议。会长晏平主持会议。



  晏平表示,推进中国内燃机技术进步和节能减排是中国内燃机工业协会承担的重要职责。协会将加快推进信息共享、资源共享,搭建产业联盟平台,在内燃机的设计、咨询等方面打造全新的合作方式,推动整个行业技术水平迈上新台阶,大幅降低内燃机排放值,以实际行动坚决捍卫蓝天保卫战,共同建设美丽中国。



  钱恒荣表示,作为内燃机工业协会的一分子,一汽解放锡柴将在落实排放政策上不遗余力,在推进排放升级上竭尽全力,在支持协会发挥作用上尽心尽力,作出内燃机企业的应有贡献。



  邢敏呼吁全行业共同努力,积极培育新能源,以中央和国务院打好蓝天保卫战三年行动计划为指导,实现绿色发展,为打好蓝天保卫战,共建美丽家园做出努力。



  实际上,为守护祖国的蓝天白云、青山绿水,玉柴集团早已主动出击,进行产品升级、技术升级,并在各方面落实节能减排。


  作为加入联合国全球契约的企业,玉柴每年都在努力推动内燃机技术进步和节能减排。每一次,都率先响应国家排放升级号召,至少提前2年推出满足最新排放法规的发动机。



  14款国六发动机

  更高的品质 更低的排放


  今年年初,玉柴推出了14款车用国六阶段发动机,再一次引领整个行业。



  14款发动机包括S、K、Y三大技术平台6大产品平台11大系列产品,并赋予“SKY”以美好寓意。S、K、Y寓意为蓝天白云,体现玉柴坚持清洁高效内燃机的开发,为地球撑起一片蓝天白云的决心。


  打造绿色智能工厂

  节能减排 在每一个环节


  多年来,玉柴将“绿色发展”的理念渗透于产品全生命周期,充分考虑环境影响、资源利用、能源消耗,努力构建绿色工厂。


  铸造生产过程中,废砂利用率超90%,建成的厂房屋顶光伏电站每年可节约标准煤1万多吨,相应可减少二氧化碳排放量2.5万吨,减少粉尘排放量6800吨。

新闻专题

更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们