设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

厉害了!比亚迪的新能源商用车

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-09-10

  从2008年启动客车研发,2010年提出公交电动化解决方案,2015年比亚迪推进“7+4”全市场战略,比亚迪不断加强新能源商用车的技术攻关和推广应用。经过十年的创新发展,依托电池、电机、电控等全产业链核心技术,比亚迪商用车创造了行业和全球众多第一。如今,比亚迪客车和卡车电动化足迹遍及全球50个国家和地区超过200个城市,逐步发展成为全球新能源商用车引领品牌。



  技术的引领者


  比亚迪独特的垂直整合和产业聚集优势,有力促进了商用车技术研发和市场推广。在客车领域,去年底“中国汽车工业科学技术奖”正式颁发,比亚迪申报的“城市电动客车平台关键技术研发及产业化”项目荣获科学进步一等奖,成为2008年以来新能源客车领域唯一获此殊荣的整车企业。在卡车领域,比亚迪率先实现纯电动重卡商业化和规模化运营,成为全球纯电动卡车产品线最丰富的企业。



  多年来,比亚迪商用车实现了多项核心技术和品质工艺的规模化和产业化应用。第一,全铝合金车身技术。早在2011年,比亚迪率先在纯电动客车领域大规模应用,实现车辆轻量化设计,提高电动续航里程和车辆耐腐蚀性,延长整车使用寿命;第二,客车轮边驱动电机技术,实现轮边加减速、低地板结构设计,动力强劲、结构紧凑、驱动效率高,已实现商业化和规模化运营;第三,卡车电动集成桥总成技术,将驱动电机、自动变速箱和驱动桥整合,结构紧凑、驱动更为顺畅、提高传动效率,节省空间;第四,动力电池热管理系统,自动将电池电芯温度稳定在设定范围内,保证动力电池在不同环境下发挥最优性能,延长使用寿命。2017年,比亚迪首开行业纯电动商用车测试先河,完成地表88℃高温、5190米高海拔以及零下47℃高寒地区的极端环境检验;第五,双向逆变充放电技术,可实现车与负载、车与电网、车与车之间的相互能量转换。此外,多合一集成控制器、高安全的标准化电池包,成为行业的技术标杆。



  得益于众多全球首创或行业率先搭载的纯电动商用车技术,比亚迪持续引领新能源商用车技术变革和发展潮流,建立起了技术引领者的品牌形象。


  市场的引领者


  比亚迪商用车通过推进公交电动化、“7+4”全市场战略、国际化战略等落地,不断巩固市场引领者的地位,纯电动大客车销量连续四年位居全球第一,纯电动重卡推广应用取得重大突破。同时,耕耘海外市场,比亚迪的电动大巴成为“中国制造”的海外名片,是唯一进入欧、美、日、韩等汽车强国和地区的中国汽车品牌。



  在公共交通领域,比亚迪成为全球公交电动化市场的引领者。比亚迪首批50辆纯电动出租车早在8年前在深圳投入运营,200辆纯电动公交车于7年前在深圳实现规模化运营,并于2017年将1.6万辆公交车实现电动化,成为全球首个公交车全面电动化城市。太原市在2016年时,将8292辆出租车更换为电动车。比亚迪向世界提供新能源汽车推广、特别是公共交通电动化发展的“中国方案”,展现了“中国智慧”。如今,从一线城市到地级市,比亚迪公交电动化在国内已大规模应用,得到了客户高度认可和广泛好评,越来越多的城市制定了公交车全面电动化的时间表。



  在卡车领域,比亚迪奠定了全球新能源卡车、尤其是纯电动重卡市场的引领者,创造了多个“全球之首”:比亚迪电动环卫车亮相“九三阅兵”;在北京投放规模居全球第一;比亚迪纯电动重卡和储能系统助力打造洛杉矶绿色港口;首支纯电动牵引车在广东各工业园之间运营;2018年,纯电动渣土车在深圳实现规模化示范运营。比亚迪纯电动重卡商业化和规模化运营,已领先国际主流品牌,抢占产业发展制高点。可以预见,随着国家打赢蓝天保卫战三年计划的深入推进,我国卡车电动化时代正在加速到来。



  从技术到市场,从客车到卡车,这些“引领”代表了创新,支撑起比亚迪全球新能源引领者的品牌定位。未来,比亚迪商用车将紧抓历史性机遇,打造具有国际竞争力的全球一流的新能源商用车引领品牌。

新闻专题

更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们