设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

玉林市新能源公交车成城市风景线

作者:  信息来源:玉林新闻网    发布日期:2018-09-29

  为把城市公交打造成便捷、经济、环保的出行方式,有效改善广大市民的出行条件,近年来,根据上级有关部门的工作部署,玉林市交通运输部门坚持市场主导和政府引导结合,产业发展和推广应用并举,扎实做好新能源公交车推广应用工作,并得了较好成效。


  截至8月底,我市公交车保有量604辆,其中,新能源纯电动公交车226辆。2015年至2018年,新能源纯电动公交车保有量分别为:20辆、63辆、224辆、226辆,我市新增及更换公交车中新能源公交车比重由2015年的25%增长至2016年的79.62%,由2016年的79.62%增长至2017年的100%。


  同时,我市交通运输部门还按照“统筹安排、车桩相随、合理布局”的原则,加强公交车充电场站、充电桩基础设施建设,以满足新能源公交车正常运营需求。截至8月底,我市共有公交车充电场站6个,快充充电桩37个,慢充充电桩30个。


  据了解,新能源公交车与传统公交车相比,具有节能减排、低碳环保、乘坐舒适等优点,可大大降低运行成本,减轻城市污染,提升城市形象。新能源公交车的上线运营,成为我市一道新的城市风景线,对保障能源安全、推动我市创建国家生态文明先行示范区具有积极的意义。

新闻专题

更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们