设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

石河子32辆新能源纯电动公交车上路运营

作者:  信息来源:石河子新闻网    发布日期:2018-10-08

  9月28日上午,32辆新能源纯电动公交车正式驶上石城街道,开始上路运营。

  与普通公交车相比,纯电动公交车具有起步稳、加速快、零排放、零污染等特点,乘坐更舒适。据市公交公司二车场经理曾涛介绍,我市2015年采购了两辆新能源纯电动公交车,目前共有34辆新能源纯电动公交车和3辆混合动力公交车,占我市现有公交车辆的7%。

  据了解,这32辆新能源纯电动公交车分别投入城区3路、12路这两条主要公交干线运营。新能源纯电动公交车除收现金投币外,已实现使用“腾讯乘车码”扫码支付。

  新能源纯电动公交车投入运营,标志着我市公交事业发展步入了新的阶段,将为我市有效贯彻国家“低碳”经济发展战略,满足人民群众快捷、舒适、绿色出行服务需求以及节能减排工作起到推动作用。

  据了解,9月17日—23日,我市开展了“公交出行宣传周”活动,号召社会各界优先选择公交出行,培育“优选公交、绿色出行”的城市公交文化,在全社会营造了解公交、关心公交、支持公交、选择公交的氛围,积极引导社会公众参与城市公共交通发展,共同维护石河子的碧水蓝天。

  相关链接:

  使用“腾讯乘车码”可以“码”上出行

  我市新能源公交车可扫码乘车,乘客在乘坐公交车时不必自备零钱,直接用手机扫码支付。下面就介绍下如何使用“腾讯乘车码”乘坐公交车:

  1.开通前提:微信必须绑定一张银行卡,储蓄卡、信用卡均可;

  2.打开手机的微信,在“发现”界面搜索“腾讯乘车码”,即可进入“腾讯乘车码”小程序;

  3.点击“腾讯乘车码”小程序左上角,切换所在城市石河子,即可显示“石河子乘车码”,点击“去乘车”,勾选“开通并同意《乘车码使用协议》……”后点击“开通乘车码”;

  4.根据相关提示进行操作后,会随机生成一个乘车二维码。乘车时,只需要将二维码对准扫描区即可完成付款。

新闻专题

更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们