设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

助力“天津蓝” 国庆期间津城139辆新能源公交车投入运营

作者:  信息来源:大燕网    发布日期:2018-10-09

  为贯彻落实《京津冀及周边地区落实大气污染防治行动计划实施细则》工作部署,“十一”黄金周期间,天津投运139部银隆纯电动公交车。到2018年底,天津公交将更新和新增新能源纯电动公交车500部,为市民提供更加绿色、环保的公交服务。

  据介绍,此次投入运营的纯电动公交车重点投放到8路、24路、31路、52路等22条公交运营线路,服务区域涉及体育中心、柴楼、西站、杨柳青、东丽湖、师范大学、西青开发区、汉沽、宝坻等地。车型为10.5米银隆牌新能源纯电动公交车,车辆采用钛酸锂快充储能电池,安全性能更高,单次充电时间仅需20分钟,续航里程50公里左右。

  记者在体育中心公交站看到,此次投放到公交8路的纯电动新车较之前使用的混合动力车减少了车后的高压电仓,车内光线更加明快。据公交三公司技术科科长林力介绍:“结合加快新能源公交车辆推广运用的实施,这批车辆采用快充储能电池,充满电可在8路线路上运营2-3圈,这样完全可以利用车辆停站点的时间,完成车辆补电工作,做到方便快捷,提高效率。”

  据悉,此次投放的银隆新车是纯电动零排放,比之前8路使用的混合动力国五排放车辆更加环保,车厢内部更加安静,消除了原混合动力车辆油电频繁转换时的噪音。这批银隆新车在配置上装备了冷暖空调,驾驶操作方面采用按钮式自动挡操作,降低了驾驶员的劳动强度。车辆内饰简洁明快,整体舒适性较以往有了较大幅度的提升。

新闻关键词:

新闻专题

更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们