设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

2020年合肥公交车全部用上“新能源”

作者:  信息来源:合肥晚报    发布日期:2018-10-10

  10月9日,合肥市政府第16次常务会议审议并原则通过了《关于进一步做好新能源汽车推广应用工作的通知》。记者了解到,合肥将加大新能源汽车的推广应用力度,到2020年,城市建成区公交车全部更换为新能源汽车。

  按照《通知》要求,从今年开始,合肥新增及更换的环卫、消防、机场通勤等车辆中,提高新能源汽车的比例。同时,合肥将把新能源汽车纳入政府集中采购目录,新增和更换的公务用车严格按照规定逐年提高新能源汽车比例,机要通信用车全部配备新能源汽车。以邮政快递市场为突破口,加快纯电动汽车在城市物流配送领城应用。全市新增及更新的快递车辆中纯电动汽车划定比例,到2020年前逐年扩大应用规模。

  充电桩等配套设备的建设,决定了新能源汽车能够走多远。对此,合肥将建设高效智能充电网络。具体来说,合肥将编制新能源汽车充电基础设施建设规划,科学指导全市充电基础设施建设。修订新能源汽车充电设施建设运营鼓励政策,推进形成高效智能充电网络。完善新能源汽车充电服务价格政策,尤其是居民小区充电收费标准,确保新能源汽车使用成本显著低于燃油(低于燃气)汽车使用成本。

  在此基础上,合肥将加强充电车位管理,依法采取措施避免被传统汽车占用,提升充电桩的使用效率。确保新建小区、公建类建筑,停车场及改造的老旧小区分别按照总规划停车位数的10%、20%、20%、5%配建充电桩的规划落实到位,加大监督检查力度。建设充电基础设施监控平台,将全市充电桩纳入平台管理,开发统一APP,为用户提供充电导航、预约等服务。

新闻专题

更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们