设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

四部委联合发声:坚定2020年取消新能源补贴

作者:  信息来源:电动之家    发布日期:2018-10-10

  前期,财政部、税务总局、工信部、科技部四部委表示在2020年取消新能源汽车财政补贴。

  四部委联合发声:坚定2020年取消新能源补贴

  目前,国家新能源局痛下狠手,整治新能源汽车行业的乱象。一方面,国家能源局已经建立了“退坡、调整、退出”机制,国家从今年起政策补贴逐渐退出,直至2020年全部退出;另一方面,近期国家加强了对新能源车企资质的审查,前期30家车企被取消资质就是最好的证明。

1.jpg

  补贴退坡甚至取消之后,势必有一部分企业将退出竞争舞台。

  2020年新能源车企迎来兼并重组高峰

  目前,传统燃油汽车的市场扩张逐渐受限、受阻,在补贴新政和双积分政策的双重推动下,将有更多的传统车企涌入新能源汽车领域。随着政策的日趋收紧,行业洗牌加剧、竞争日趋白热化已是必然趋势。

2.jpg

  同时,距离2020年新能源汽车补贴完全退坡的节点日益逼近。进入2020年,新能源汽车产业也将迎来兼并重组的高峰期。

  现阶段,国家各部门出台的一系列政策开始对新能源汽车产业进行约束,一方面可以加强市场引导,淘汰更多落后企业;另一方面可以倒逼企业提升自身硬实力,鼓励企业不断创新,推动新能源汽车产业发展。

  对于新能源产业而言,国家财政的支持不是企业滥竽充数、弄虚作假的“护身符”,只有把握住市场变化,不断提升方可在补贴退出后拥有发展的一席之地,不然只能面临被淘汰的命运!


新闻专题

更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们