设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

擦亮“中国制造”!苏州金龙海格客车正式投入港珠澳大桥运营

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-10-24

  10月24日上午9时港珠澳大桥正式通车。一桥越沧海,天堑变通途。飞架三地的港珠澳大桥,不仅有利于三地人员交流和经贸往来,更开启了粤港澳大湾区的崭新发展空间。

  筹备6年,建设9年,港珠澳大桥历时足足15年。港珠澳大桥不仅是世界最长的跨海大桥,包括总体跨度最长、钢结构桥体最长、海底沉管隧道最长,而且是公路建设史上技术最复杂、施工难度最高、工程规模最庞大的桥梁,拥有多项“世界之最”,被誉为“新世界七大奇迹之一”。

  港珠澳大桥这个世界级超大型跨海交通工程,作为国家工程、国之重器,以超级创新标注了中国工程建设的新高度。它如一条巨龙飞腾在湛蓝的大海上,让世界为“中国制造”瞩目,为民族志气点赞。

图片1.jpg

港珠澳大桥上飞驰的斯堪尼亚·海格穿梭巴士

  伶仃洋上,烟波浩渺,海天一色,一辆辆斯堪尼亚·海格高端巴士飞驰在港珠澳大桥上,金色的车身与大桥构成一幅流动的瑰丽画卷。这些单层穿梭巴士,同样是来自“中国制造”的骄傲,由苏州金龙海格客车生产制造。

  斯堪尼亚·海格为大桥量身定制、专项研发穿梭巴士,采用斯堪尼亚原装底盘,海格客车进行车身设计和整车制造。车辆外观是海格自主研发的经典公交车造型,最大前挡玻璃,让驾驶视线开阔,保障了行车安全。最大化侧窗玻璃,乘客在车内可以尽情欣赏中国建造的世界最长跨海大桥的旖旎风光。同时,考虑到36公里的长距离乘坐,内部采用大巴的内饰和座椅,宽敞的通道、豪华舒适的座椅,高端范儿十足,有效提升长距离乘坐的舒适性。由于要悬挂珠港澳三块车牌,穿梭巴士前脸下部还做了定制化设计。匠心设计的左右开门和低入口,既解决了三地交通法规不同的问题,也方便了乘客快速便捷地上下车。此外,海格整车阴极电泳工艺的应用,使车身具备良好的海边抗腐蚀和抗盐雾能力,保证了车辆长期运营的外部美观性。

图片2.jpg

乘客乘坐海格客车到达港珠澳大桥珠海口岸

  除了为港珠澳大桥提供量身定制的产品外,斯堪尼亚·海格还提供量身定制的服务,为穿梭巴士安全畅行保驾护航。早在今年年初,斯堪尼亚·海格就联合供应商,针对承担服务的客户服务团队进行了专项培训。同时,在车辆交付前,斯堪尼亚·海格还成立了专项服务团队,在配件准备、服务策划和应急方案等方面都做了提前预案,不管是有可能发生的突发状况还是常规的车辆维修、保养,都能做到有效保障。

  可以说,无论是产品还是服务,服务港珠澳大桥的苏州金龙海格客车都将“中国制造”标准提升到前所未有的高度,也打造出又一张亮丽的中国新名片,让人们在惊叹港珠澳大桥的雄伟壮丽时,也对“中国制造”客车有了全新认识。

  以“中国贡献”唱响“中国骄傲”

  事实上,服务港珠澳大桥,只是苏州金龙海格客车为世界公共交通事业所提供的“中国贡献”的一个缩影。

图片3.jpg

  港珠澳大桥的斯堪尼亚海格穿梭巴士

  作为中国客车业的领军企业之一和突出代表,苏州金龙海格客车至今已成立20周年,品牌价值突破350亿元。20年来,海格客车始终坚持创新驱动,把主营业务和社会责任有机结合,从用户痛点、难点、需求点去做文章,持续不断地研发优质环保的精品客车,从供给侧助力道路客运行业走质量变革、效率变革和动力变革之路,努力实现从客车制造商向道路客运整体解决方案提供商转型。

  特别是在海外市场,苏州金龙海格客车秉持国际化战略,努力追求“从国内优秀走向国际优秀”,积极响应国家“一带一路”倡议,加快“走出去”,让中国客车驰骋世界,并与合作伙伴共同面对未来,让生活变得更美好。自2006年开启国际化之路始,海格客车接连收获多哈500辆、俄罗斯1000辆、叙利亚600辆等多个大单,国际化之路越走越开阔。今年俄罗斯世界杯期间,作为在俄销量第一的中国客车品牌,4400多辆海格客车服务来自世界各国的球迷,展现中国客车制造的风采。目前,海格客车已出口至全球100多个国家和地区,海外销售超4万辆。

图片4.jpg

120辆斯堪尼亚海格高端巴士服务港珠澳大桥

  尤为值得一提的是,在产品和技术输出的基础上,苏州金龙海格客车不断加快人才、产能、标准的“走出去”,从产品出口到品牌出口,从卖产品到卖整体解决方案,助力改善当地的公共交通环境,为当地的绿色公共出行提供来自中国的解决方案,成为当地社会经济发展、人民美好生活的象征。在这个过程中,苏州金龙海格客车带去的不仅是“中国制造”客车,更有广受当地好评的“中国标准”和“中国创造”,展现了中国自主品牌客车的品质硬实力和服务软实力,以“中国贡献”向世界传递着中国品牌满满的正能量,也唱响了“中国骄傲”。

新闻专题

更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

2018第二季福田图雅诺

5月15日,由福田轻型商用车事业部主办的第二季福... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们