设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

77辆金龙客车交付云南,畅享绿色品质出行新时代

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-11-07

  不久前,一场盛大的仪式在云南省楚雄市举办,77辆整洁亮丽的金龙客车交付楚雄市公共交通有限公司(简称“楚雄公交”),其中包含55辆纯电动公交车和22辆全承载公交车。

  伴随着当地民众热烈的迎接与欢呼声,车辆在全市进行巡游,吸引了楚雄州、市各媒体的关注报道。整齐亮眼的车队浩浩荡荡地穿梭在大街小巷,宛如一面面旗帜流动点缀着这座城。此批车将替换淘汰黄标车和老旧车辆,串联市区各主要干线,成为楚雄新能源公交队伍里的“主力军”,为当地公共交通布局注入发展新动能,推动城市交通发展模式向更高水平持续前进。

  云南省政府在6月指出,打好“绿色能源牌”,积极引进和培育新能源汽车产业,加快充电基础设施建设,优化新能源汽车推广环境,统筹做好全省新能源汽车产业发展及推广应用各项工作。计划在2018-2020年推广新能源汽车20万辆,其中昆明、曲靖、玉溪、楚雄等7州市推广量占到全省推广总数的80%。

  楚雄公交在推广应用新能源公交车方面在云南省公共交通行业内名列前茅。回首三年前,楚雄公交使用的还是传统的燃油车,清一色均为金龙品牌;三年内,以成倍的速度更新替换为新能源客车,目前占比已达60%。

  在订单交付前,楚雄公交董事长李石乔特来金龙客车厂区验收这批即将上岗的“绿色先锋”。“从前我们运营的金龙传统燃油车,几年下来车辆的品质和稳定性都很好。这批新能源客车做工精细,更是超乎了我们预期,充分体现了金龙不断提高的工艺水平和精工意识。此次再携手合作,是我们友谊的延续,也是品牌质量的见证。面对后续大量新能源车的需求,金龙仍将是我们的不二之选。”李董表示。

  质量是企业赖以生存和发展的保证,是开拓市场的生命线。每一辆金龙客车的打造,每一批订单的交付,都是对金龙品质的大练兵和大检验。从产前准备、检验标准执行、质量专项管控、精品车打造、售后跟踪、质量宣传……等各方面布置分工,金龙客车严格管理、注重细节、责任到人,足可见金龙人向市场传递质量举措、提升品质的决心。

  楚雄市为楚雄彝族自治州的首府,也是当地的政治、经济、文化、交通中心。此批金龙客车的进驻,势必为当地民众提供更环保、舒适的公共出行服务,为公交电动化进程与文明城市的创建增添一份“金龙速度”。


新闻专题

更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

宇通新一代商旅客车CL6

8月28日,在朋友圈中早已“未发先火”的宇通新一... 更多>>

玉柴“芯”,让世界领略“

有梦、敢闯,不囿过往,不惧将来。即使在全球最顶尖... 更多>>

比亚迪成功进入欧、美、日

作为中国制造的典型代表,比亚迪海外出口大单不断,... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们