设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】上海BRT!中车电动18米“巴客龙”,“霸气”投运

作者:张高洋  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-12-17

2018年12月14日,

上海南桥汽车站北广场,

南团快线运营启动仪式隆重举行,

中车电动18米“巴客龙”BRT纯电动客车

正式在上海投入运营!

cc.gif

本次上线的不仅有18米“巴客龙”,

还有12米BRT纯电动客车。

至此,

中车电动已有300余辆纯电动客车服务上海。

1.jpg

  南团快线是继奉浦快线(区间)运营之后,轨道交通5号线开通之前,奉贤区新开通的一条重要公交线路,该线路的投运,标志着奉贤区综合公共交通进入了一个成熟发展时期。

2.jpg

  上海奉贤区区委书记庄木弟、奉贤区区长华源、上海奉贤巴士公共交通有限公司董事长翟剑平、中车电动总经理助理陈龙富、中车城市交通总经理顾一峰等领导出席启动仪式,共同见证这一具有里程碑意义的上线仪式。

3.jpg

  “高铁基因”加码国际大都市公交系统建设

  BRT是一种介于轨道交通与传统公交的新型快速公交系统,具有运力大、高效、便捷等运输特点,可有效缓解大城市的公共交通压力,满足市民更高的出行需求,并同时推动城市快速向前发展。

4.gif

  作为中国最大的现代都市,上海市也正在加快绿色BRT公共交通系统的建设步伐。如今,拥有“高铁基因”的纯电动BRT车型正式上线,以“高颜值”、高品质加码上海市公共交通系统建设,并通过“零排放”和18米、12米的“双档位”车型搭配,满足广大民众多层次、多样化的出行需求,实现绿色环保出行。

5.jpg

  事实上,中车电动的纯电动客车早就为上海立下了“汗马功劳”。就在11月落幕的全球盛会——上海进博会上,中车电动C11圆满完成了会议交通接待保障任务,而服务车辆则是2018年1月在上海投入使用。其相关负责人表示,“这批车在上海运营了11个月,各方面都十分优秀。进博会对保障用车要求非常高,必须满足高安全、高续航里程、高舒适等要求,能被选中实属不易。”

6.jpg

  从C11到纯电动BRT,中车电动不断加码上海市场,而其车型简单大气的造型设计,以及“高铁基因”传承下的卓越性能与上海国际化大都市更加相配。

7.jpg

  定制化设计、高端智能“双面加持”

  而此批上线运营的纯电动客车都是根据上海公交线路特点进行定制化设计的纯电动城市客车。

8.jpg

  两款车均搭载双源转向,驾驶行为监测,智能排水,危化物探测系统等多项智能化、安全性设施,可与上海BRT公交专用通道实现无缝对接,并通过智能调度、车路协同、智能充电等技术实现数字化控制,提升整体运营效率。

9.jpg

  在中车电动“云智通”车辆信息监控中心,可以实时监控到两款纯电动BRT的运营状态,由于建立了零部件全生命周期的跟踪和溯源管理,无论电机、电控、电池的实时状态,还是驾驶员的操作行为,都可以通过手机app或电脑客户端全盘掌握。如此,可以大大提高车辆的运营效率。

10.jpg

  不仅如此,这两款纯电动客车还是参照欧盟标准设计,其部分技术方案曾运用在新西兰、法国、白俄罗斯等国家订单车上。

11.jpg

  值得一提的是,18米高端纯电动BRT“巴客龙”的载客能力高达160人次,根据公交线路特点进行定制化设计,该车还具备了顶置快充功能。

12.jpg

  南团快线运营线路自南桥汽车站经南奉公路、川南奉公路至公交四团站,全长约25.8公里,线路沿线共设置双向站点38对。启动仪式现场,奉贤区区委书记庄木弟还亲自登上18米“巴客龙”6号车,并体验了该线路的来回往返运营。对于车辆的舒适性、智能化配置,以及该线路的运营效率,庄木弟表示十分满意,并希望上海市民也能尽快体验到这种高效、便捷的绿色出行方式。

13.jpg

  构建立体综合的公共交通系统,上海正在不断加快脚步。以高品质环保车型推动绿色公共交通事业的发展,中车电动正在以实际行动积极践行。秉承着“做一流产品、一流服务、一流企业”的宗旨,中车电动还将继续努力,为更多城市绿色出行贡献力量。

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们