设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】挑战“高门槛”,中车电动打造行业“安全标兵”

作者:张高洋  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-12-24

  近日,一个关于新能源汽车装备的大型“安全使用培训”在长沙召开!这对湖南省新能源汽车运营商来说,是件大好事!

  该培训会由湖南省城市公共交通协会组织举办,旨在通过新能源汽车装备知识培训,保障车辆安全运营,并同时提高运行效率,节约运营成本。

  作为国内新能源客车代表企业,中车电动技术专家在会上进行授课,通过讲解普及纯电动客车、电驱动系统的原理知识,以及纯电动客车的安全使用注意事项,帮助公交企业提高车辆运营的安全性和运营效率。

  事实上,中车电动一直将安全放在首位,并积极践行,以技术、产品、管理等引领行业新能源客车发展。

  做客户的“导师”

  在新能源汽车安全使用方法及知识普及上,中车电动更是秉承高度的企业社会责任感,不遗余力进行宣传普及。而中车电动在业内有口皆碑的“导师式”售后服务也充分体现了这一点。

  传统观念里,售后人员一般是被动的解决客户问题。但中车电动行业首创的“导师式”售后服务,已受到客户的高度认可。

  比如,售后工程师会给用户建立微信群,通过微信群传授车辆保养、维护的知识,遇到问题及时解决。

  新车上线,售后都会对驾驶员、车辆管理人员、机务人员进行 “理论+实操+跟车”培训,成为用户的良师益友。

  市场验证,再立新能源客车安全标杆

  中车电动的“导师式”服务,已悄然成为行业“金牌售后”。然而,中车电动在产品安全方面,也是下足了功夫。

  以12月14日正式担纲上海BRT重任的“巴客龙”和12米BRT纯电动客车为例,两款车均搭载双源转向,驾驶行为监测,智能排水,危化物探测系统等多项智能化、安全性设施,可充分保证安全,并与上海BRT公交专用通道实现无缝对接。

  此外,“巴客龙”专有的隔热防火、管线安全防护方案,在满足用户需求的同时,还极大的保证了行车安全,更体现了中车电动“以人为本”的造车理念。不仅如此,还应用了自适应智能驾驶、车道偏离报警、防碰撞预警等多项智能化前沿科技,以此全面保障安全。

  作为我国一线城市“高门槛”市场,上海市在2017年,就已被中车电动以“百辆纯电动旅游大巴订单”攻破,如今再担BRT重任,为上海公共交通系统建设发力,如此抢眼成绩,都离不开中车电动产品的高安全性优势。

  不止是上海,新疆吐鲁番、内蒙古、吉林、海南海口、贵州贵阳、四川康定等,代表中国高温、高寒、高湿、高原的地区均有中车电动新能源客车在运营,而这些都成为了其产品高安全性和高可靠性的有力背书。

  前不久,中车电动获得德国莱茵TÜV集团颁发的ISO26262道路车辆功能安全管理体系认证证书,成为国内首个通过该项认证的新能源商用车整车制造企业。

  从技术到部件,到整车,再到功能安全管理,中车电动对于安全的专注已经形成体系。作为湖南,乃至全国新能源客车代表企业,中车电动积极践行企业社会责任,在落实国家“绿色发展理念”的同时,树安全新风,引领行业发展。


新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们