设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

姚明为母校深情捐赠 “厦大车队”绿色升级

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2019-01-02

  12月25日,姚明集团捐赠厦门大学金龙新能源大巴交车仪式在金龙厂区圆满举行。作为厦门大学89级校友,姚明董事长已为母校捐献价值总计逾千万元客车,打造了厦大的“姚明车队”!而此次,首批加入了6辆纯电动客车,标志着车队向“绿色环保”的潮流升级。

图片1.jpg

  交车仪式上,姚明董事长郑重地将象征对母校感恩之情的“金钥匙”交予厦大后勤集团总经理林公明,现场响起了热烈的掌声。

  金龙客车国内销售公司总经理郑小虎在致辞中表示,厦门大学是厦门高等学府的一张靓丽名片,金龙客车是本土客车品牌的一面旗帜。本土名校与名牌的联手合作,不仅是一种情怀,也是对我司产品的信赖与支持。本次交付的6辆XMQ6110GEV是我司纯电团体通勤的实力车型,简洁靓丽的商务造型、性能稳定,将很好地助力厦大构建绿色通勤服务,同时对姚明董事长作为厦大学子感恩回报母校的善举表示敬佩。

图片2.jpg

图片3.jpg

  “在厦大我度过了人生最美好的大学四年光阴,而后作为厦大家属在厦门生活了二十年,现在又是厦大校友会会长……从大学到现在都与厦大有解不开的情缘。作为一个厦大人,能够有机会为自己的母校出一份力,是幸运的,也是幸福的。我们从第一次捐赠1辆校车开始,已经累计捐赠了16辆。可以说,厦大见证了我们公司从小到大,从弱到强;我们也陪伴着厦大学子走过了一个个春秋”姚董讲述道。这位杰出的企业家能获得成功,正因为他是厦大“自强不息 止于至善”校训的最佳践行者。

图片4.jpg

  厦大后勤集团总经理林公明首先对姚董情系母校发展表达了由衷的赞誉与感谢,并在致辞中表示,金龙客车是中国客车的领军企业,如今已经成立30周年,从前学校使用的金龙传统柴油车均收获师生、驾驶员的好评无数,经多方对比,此次我们依旧选择了金龙。为了积极响应国家新能源汽车发展战略和“蓝天保卫战”号召,姚董和厦大后勤集团共同决定从本批开始采购新能源车型,充分展现了强烈的社会责任意识和履行社会责任的行动。

图片5.jpg

  目前厦大翔安和漳州校区没有便利的交通工具,今后,此批纯电动客车将为各分校区师生提供更加绿色、便捷的校园通勤服务,守护这所环境优美的校园。金龙客车还对车辆座椅、遮阳板、车辆外观等方面进行了定制化设计,提升整体乘坐舒适性。

6.jpg

  交车仪式后,姚董与厦大后勤集团领导还在金龙厂区共同体验了金龙阿波龙,对金龙客车的无人驾驶技术表示肯定。

  这是一个校友对母校的情怀,对母校教育和培养的回馈,对嘉庚精神的继承和弘扬。在这条感恩之路上,金龙客车将与姚明集团一起,为厦大师生们创造更多美好、深刻的青春印记。

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们