设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

宿州市财政2亿元资金支持公交事业发展绩效明显

作者:  信息来源:宿州发布网    发布日期:2019-01-15

  大力发展公共交通,是落实绿色、共享发展行动计划的重要举措,是市政府的重要惠民实事之一。近年来,市财政加大投入,统筹资金2亿元支持我市主城区公交事业发展,绩效明显。

  一是加大财政资金支持。2016-2018年,市财政安排拨付资金20528万元,其中市本级资金11386万元、省级以上资金9142万元,重点支持新能源公交车采购、公交运营补贴、公交枢纽站建设等项目。

  二是制订资金管理办法。为了规范资金使用,市财政局加强专项资金管理,会商市交通运输局制订了《宿州市城市公交运行补贴专项资金管理暂行办法》,明确了资金来源、使用范围、绩效目标、监督检查等内容,确保财政资金使用合法规范。

  三是加强绩效目标管理。近三年,新增新能源公交车300辆。建成3个公交首末站、1个公交枢纽站、110个公交专用充电桩、18个公交电子站牌。新改建公交站台246个。建设公交专用线12.3公里。营运线路33条,总长度549公里,2018年营运里程2200公里,客运量5100万人次。成功创建安徽省首批“优先发展公共交通示范城”,获得省级财政资金支持4000万元。


新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们