设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】2019全新出发,安凯纯电动双层巴士开启广州美好“新年路”

作者:张高洋  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2019-01-15

  从单纯的满足出行需求,到不断提升舒适度、趣味性、便捷性等,以此来改善公共交通出行体验……中国客车正在一步步努力,让美好出行成为可能。

  为给广大市民营造一个美好、舒适的出行环境,2019年元旦期间,广州新穗巴士有限公司最新采购的20辆安凯纯电动双层巴士正式投入运营,新车以超高颜值和优越的性能迅速吸粉,成为了广州市备受追捧的“明星”,同时,该车的投运,也为广州市民享受美好公共交通出行提供了更多可能。

1.jpg

  再入20辆,纯电动双层巴士成广州市民出行“新常态”

  事实上,2018年6月,广州开通的首条纯电动双层巴士观光线路就全部采用安凯客车,此次再次引入安凯纯电动双层巴士,无疑将再次提升广州公共交通出行的质量水平,为更多市民享受美好出行创造了条件。

  作为零排放的纯电动车型,此批安凯纯电动双层巴士主要在广州226路和230路两条公交线路上投入使用,该车通过12组电池设计,整车电量为304度,实际续航里程可达230公里,完全可以满足线路全天的使用需求。

  而在出行体验上,兼具“颜值”与“才华”的安凯纯电动双层巴士更是深得人心。该批新车外观以白色为主色调,同时用橙色进行过渡,整体简洁而又清新明快,同时配合12米长、2.55米宽和4.2米高的“魁梧”身材,其“高大帅气”的外形总是让人想要多看几眼。

2.jpg

  出于对乘坐体验的全方位考虑,安凯纯电动双层巴士在细节设计上几乎做到了“无微不至”。除了配有大幅观景窗,让乘客可以在旅途中将城市风光尽收眼底之外,在双层巴士的二层还设有玻璃天窗,使整车更加通透明亮,而且一抬头就可以看见蓝天白云。

  在座位设计上,该车全车共配备55个座位,与常规巴士相比,具有道路占用空间小、座位多、舒适度高等诸多优点,如此,既可破解城市居民上下班高峰出行乘车拥挤的难题,又可通过提高舒适度来改善市民的乘车体验。

3.jpg

  此外,该车部分座椅还采用了“面对面”设计方式,十分适合家人、朋友同行,让乘客能够充分享受温馨惬意的出行。不仅如此,在该车一层的最后排座位更是“别有洞天”,堪称“情侣座”的巧妙设计再次让整车温馨指数得到提升。

  从传统车到纯电动,安凯双层巴士再树中国制造典范

  在双层巴士的打造上,安凯客车堪称行业典范。早在2012年伦敦奥运会期间,安凯双层敞篷观光巴士便“一炮走红”,通过在伦敦各条黄金旅游线路上的服务运行,成为了中国制造走向世界的代表。

  此外,安凯双层敞篷观光巴士还成功进入美国、法国、澳大利亚、阿联酋、南非、新西兰等世界众多国家。而在国内的上海、天津、西安等地也均有安凯双层观光巴士投运。

  在电动化、智能化等全球大变革的背景下,中国客车品牌继续稳步前行。由安凯制造的零排放、无污染的纯电动双层敞篷观光客车已经在法国、意大利等欧洲国家投入运营。作为汇集多项新能源领先科技,并已通过欧盟认证的最新成果,纯电动双层客车是中国品牌、中国创新、中国智慧的一次全新突破,为其进一步开拓国际市场赢得了更多可能。

  从传统车到纯电动,在全球汽车电动化时代逐步到来的大环境下,以安凯为代表的中国客车正在不断努力,力求通过产品技术升级,为改善公共交通出行创造更多可能。

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们