设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

影响中国客车业 金龙客车斩获年度四项大奖

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2019-01-18

  2019年1月12日,由中国土木工程学会城市公共交通分会和中国客车网联合主办的“第13届影响中国客车业年度盘点活动”在北京举行。客车行业专家、学会代表、客车制造、技术配套、公交客运等200位企业代表齐聚一堂,共襄盛举。

1.jpg

  通过网上读者调查评选和特邀观察员评议,金龙客车凭借出色的产品影响力与品牌公信力,一举斩获影响中国客车业“改革开放40周年品牌成就”奖、2018年度中国客车行业“十大新闻”、2018年度“高端旅游客车之星”及2018年度“无人驾驶客车示范之星”四项重磅大奖,囊括两项品牌类+两项车型类奖项。刚刚过完30岁生日的金龙客车,再次向中国客车行业彰显了非凡影响力。

2.jpg

  影响中国客车业“改革开放40周年品牌成就”奖

3.jpg

  2018年恰逢我国改革开放40周年,改革开放如春风化雨一般,改变着中国客车产业发展进程。金龙客车绝对算得上是改革开放40周年中国客车业的先行者。1988年,中国改革开放10周年,金龙客车应势起步。金龙客车创立于1988年12月。1988年-2018年,已经走过30个年头,30年激荡,荡涤起中国改革开放40年成果,荡涤起中国客车最耀眼的30年。从手工制作到现代制造;从本土造型到国际流线;从本土技术到全球采购;从中国用户到世界交通;金龙30年,也是中国客车行业30年的写照,无愧于“国车金龙”的担当。

  2018年度中国客车行业“十大新闻”:

  中国首款商用级无人驾驶车辆阿波龙实现量产

4.jpg

  2018年7月4日,“Create2018”百度AI开发者大会盛大启幕,无人驾驶巴士金龙阿波龙再次成为全场的焦点。在盛会参会嘉宾和国内外媒体的见证下,百度董事长兼首席执行官李彦宏现场兑现其2017年在百度世界大会和两会代表通道采访时作出的许诺——阿波龙2018年实现量产。

5.jpg

  李彦宏在演讲台上视频连线处在中国南端的厦门金龙客车阿波龙生产线现场,与站在总装生产线的金龙客车董事长谢思瑜在线对话,南北共举全球首辆L4级量产自动驾驶巴士金龙阿波龙下线仪式。随着完成全部装配的金龙阿波龙缓缓驶出生产线,第100辆金龙阿波龙正式下线!至此,无人驾驶汽车的历史翻开了新篇章。

  2018年度“高端旅游客车之星”:

  金龙XMQ6127BY龙威Ⅱ代高端旅游客车

6.jpg

  历10年积淀,为未来而来。龙威Ⅱ代是面向未来的高端旅游团体新旗舰,代言中国客车高端制造。它的到来,对金龙客车、对客车行业、对客户,都意义非凡。

7.jpg

  在数字化背景下,龙威II代开创性构建模块化、平台化研发模式和全过程数据化开发(DMD)模式的双模研发方式。 数字化、功能协同,以科学化语言进行的高效沟通协调,再加上强大的研发团队及DMD协同供应商的全程参与,真正使龙威平台实现了整车的高度和谐。

  2018年5月,龙威II代以行业最高分的耀眼成绩,通过《中国客车安全评价规程》(C-SCAP)测试,荣膺“中国超五星级安全客车”。同年12月,龙威II代则在国内率先通过国六B阶段整车型式认证,成为国内首款通过该认证的大巴车型。代言中国客车高端客车,龙威II代实至名归。

  2018年度“无人驾驶客车示范之星”:

  金龙阿波龙无人驾驶纯电动巴士

8.jpg

  金龙阿波龙是金龙客车与百度联合打造的中国首款L4级无人驾驶电动巴士,整车没有方向盘、制动、驱动踏板,是完全按照L4无人驾驶级别(注:高度自动驾驶,由无人驾驶系统完成所有的驾驶操作)的特点,以电动化、电子化及智能化构建的新形态汽车产品。作为中国目前自动化等级最高的无人驾驶车辆,阿波龙各项技术已达到国际领先水平。

9.jpg

  作为全球首款实现量产的 L4级自动驾驶车辆,金龙阿波龙奠定了中国汽车工业新的里程碑。量产下线后,金龙阿波龙交出一份亮眼的运营“成绩单”,亮相世界智能网联汽车大会,穿梭在雄安、广州、惠州、苏州、厦门等地,运营里程破万,并保持安全零事故。

  三十而立,创新前行,作为新能源与智能驾驶技术的先行者与领路人,金龙客车不断推出自主研发成果及综合解决方案,更成为国家“一带一路”战略中企业“走出去”的代表,为世界客车行业贡献“中国智造”的东方力量。金龙客车不只影响了中国客车业,也在影响着世界。站在新的起点,金龙客车将继续肩负梦想与使命,如同灿烂星斗,照耀2019新征程!

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们