设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

喜报!金龙客车再获两项荣誉

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2019-01-28

  2018年是改革开放40周年,同时也是金龙客车成立30周年。日前,因为30年来对于自主品牌客车行业的突出贡献,金龙客车屡获行业肯定,先后获得“大国重器”奖、影响中国客车业“改革开放40周年品牌成就”奖等重磅奖项。

  近日,金龙客车荣誉榜单再添两项大奖。

  纪念改革开放40周年

  中国客车行业领军企业

  在改革开放40年里,我国客车行业从模仿国外客车结构开始,经过了研发、引进、合资、创新几个发展历程,自2001年起产销量连续10余年位居世界第一,约占全球客车市场份额的60%。

1.jpg

  为展现改革开放的成果,更好地推动我国客车行业由“客车大国”向“客车强国”迈进,2019年1月10日,纪念改革开放40周年中国客车行业评选活动在江苏丹阳举行颁奖仪式。本次活动由中国交通报社、中国公路车辆机械有限公司、长安大学汽车学院、重庆车辆检测研究院有限公司四家行业单位共同举办。作为改革开放40周年里推动自主品牌客车走向世界的中坚力量,金龙客车获“纪念改革开放40周年中国客车行业领军企业”。

  同时,金龙客车工程研究院院长苏亮和主任工程师柯志达分别荣获纪念改革开放40周年“中国客车行业杰出人才奖”和“中国客车行业青年英才奖”。

  年度自主品牌商用车

  OEM智能网联团队

  2019年1月15—17日,2018年度高工智能汽车年会在上海举办,同期举行金球奖评选颁奖仪式。金球奖是中国汽车智能网联全产业链的年终回顾和对企业年度成绩的高度认可和肯定。本届金球奖评选的关键词是“推动”,中国智能网联汽车行业风起云涌,不断推动着我国汽车产业进入新时代。

2.jpg

  2018年,金龙阿波龙无疑是中国自动驾驶汽车的一颗耀眼明星。作为全球首款L4级量产自动驾驶巴士,金龙阿波龙实现百辆下线,并成功开展商业化运营,掀开无人驾驶服务大众交通的新篇章。此前,金龙阿波龙荣获“创新车型”奖,2018年度“无人驾驶客车示范之星”等奖项。在本次高工金球奖评选中,金龙客车荣获“年度自主品牌商用车OEM智能网联团队”。

  一项项荣誉,既是社会各界对金龙客车的肯定,也激励着金龙客车创新前行。面向新的30年,金龙客车将继续以科技创新为核心竞争力,推动中国自主品牌客车再向新里程。

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们