设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

上海市新增公交车将全部采用新能源汽车

作者:  信息来源:齐齐哈尔新闻网     发布日期:2019-01-29

  1月27日,上海市市长应勇在作《政府工作报告》时表示,今年上海将全面推进新一轮清洁空气行动计划,新投入使用的公交车全部采用新能源汽车,推动空气质量持续改善。同时,上海将建设全国性碳排放交易系统,完成3600台燃油燃气锅炉低氮改造,强化重污染柴油货车综合整治等,以推动空气质量持续改善。

1.jpg

  上海市推广新能源汽车一直走在前面。2018年9月,上海宣布已累计推广新能源汽车201500辆,成为全国首个公开宣布新能源汽车推广超过20万辆的城市。

  深圳市早在2017年底就已基本实现公交车全部电动化。2017年12月27日,深圳已累计推广应用纯电动公交车16359辆,除保留634辆非纯电动车作为应急运力外,全市专营公交车辆已全部实现纯电动化。

  2018年,我国累计推广新能源汽125.6万辆,比上年同期增长61.7%。在整体车市增速下滑的背景下,新能源汽车仍呈现出迅猛增长的态势。但在新能源汽车补贴逐年退坡的背景下,预计2019年补贴将进一步大幅度退坡。补贴大幅退坡是否会让2019年新能源汽车销量增速放缓,我们将持续保持关注。

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们