设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

黄海DD6109EV10交付沈阳地铁公交公司

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2019-02-11

  近期,黄海客车为沈阳地铁公交公司打造的10.5米级纯电动公交车亮相。这也是刀锋DD6109EV系列“空间大师”纯电动车型的首次在沈批量投放。接下来就带各位详细了解一下这款设计思路颇为独特的车型。

1.jpg

外观

  车辆采用长轴距、短后悬的设计,轴距长度达到6100mm,甚至超过部分传统12米车型的轴距,有效增加了载客区的面积。

2.jpg

3.jpg

底盘

  该型车辆采用全承载的结构设计,降低了车身整备质量。驱动电机为国内领军企业凯博易控的产品。车辆采用气囊悬架、免维护车桥,275/70R22.5无内胎轮胎。

4.jpg

细节

  采用独立灯具设计,通过车辆造型实现功能整合,出现故障后,维修方便经济。车辆前部采用三区独立设计,便于对内部进行维修。

  后控制仓空间大,保证了维修空间。

  动力电池为宁德时代磷酸铁锂电池,电量303度,续航能力强。

  电池全部布置在后部电池仓内,有效增加了涉水高度,同时尽最大可能避免外力碰撞而造成电池损失。乘客区与动力电池仓、控制区相互隔离,乘客区没有高压电,既降低了对乘客区的辐射,也能在遇到险情时最大限度保证乘客安全。

5.jpg

6.jpg

  这批车辆首次普及了多种安全驾驶辅助系统。包括360全景环视系统,实现高效、高精度3D-360°全景鸟瞰俯视图,无缝拼接、无盲点、无光夜视功能;防碰撞预警系统,具有前部碰撞预警、车距监测与预警、车道偏离预警、行人碰撞预警、虚拟保险杠预警、智能远近光控制、限速标识识别、超速报警等功能;危险驾驶行为预警系统,具有疲劳状态检测、危险驾驶行为检测、本地语音报警、远程监控及预警,配有完善的监控后台,能够将驾驶员危险行为发生的时间、地点、次数等信息实时推送给予公司网络后台,并提供数据分析和报表功能,方便公司进行集中管控,并为管理提供证据资料。

7.jpg

车内

  整车一级踏步低入口布置。乘客座椅采用高靠背软面座椅。电空调、电加热暖风,能够做到车厢内部冬暖夏凉。全车铝合金全景风道,空调出风口可全向调节。全封闭驾驶区,给驾驶员提供了更安全的工作环境。多角度摄像头以及CAN总线模块的应用,使驾驶员能够直观地了解到车辆的状态。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们