设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 海外动态

正式签署合同!比亚迪将在巴西修建全球首条跨海云轨

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2019-02-18

  2月13日,巴西巴伊亚州与比亚迪正式签署合同,将在巴西名城萨尔瓦多修建全球首条跨海云轨。

  该项目得到民众的普遍欢迎。签约当天,民众在巴伊亚州政府门口举起写着“非常欢迎VLT,感谢您,州长”的横幅,高声喊道“让我们一起把它变为现实”。

1.jpg

巴西巴伊亚州与比亚迪正式签署合同

  早在去年5月,巴伊亚州公布的轨道交通招标结果就显示,比亚迪提交的方案被认为“十分符合”标书的所有要求,成功中标,订单金额约25亿巴币(约合6.89亿美元)。

  萨尔瓦多位于巴西东北部的海滨地带,人口约380万,是巴西第四大城市,1549年到1763年曾是巴西首都,文化底蕴深厚,旅游资源十分丰富。本次招标的轨道交通线路将跨海修建,须兼具治理城市拥堵和发展旅游两大功能,线路总长约为20公里,将连接萨尔瓦多市和西莫兹费尔霍市圣约翰岛,途径萨尔瓦多市中心区和沿海地带,以及萨尔瓦多市与西莫兹费尔霍市之间的山地地带。

  这意味着用于该线路的轨道交通产品须同时符合多项“极为严苛”的技术指标:极小的转弯半径,以适应萨尔瓦多市中心区的成熟社区,这将确保拆迁总量降至最低;超强的爬坡能力,以适应山地起伏的地形;运能适中且能灵活调整,为后期逐渐增大的人流量留有足够的调整空间……

  云轨的综合优势打动了该项目的招标委员会。

  巴伊亚州州长Rui Costa在签约现场表示,“我们最初想选择轻轨,后来看到比亚迪云轨方案,一下子就被吸引了,云轨技术非常先进。”

  Rui Costa还说道,云轨的另外一个好处就是在空中运行——完全契合萨尔瓦多打造“沿海高端旅游走廊”的发展规划:轨道交通在空中运行,不占用道路面积,且视野极佳,地面则可修建自行车道和海边休闲步道。

  另外,州长先生还分享了中国之行对他的震撼。中国的高铁技术比其他国家的技术好太多,因此他相信中国的技术,他看到中国电动大巴的高速发展,认为巴伊亚州也要这么做,他要全力推动电动大巴在巴伊亚州推广。

2.jpg

萨尔瓦多云轨将跨海修建

  萨尔瓦多云轨将用于替换已经运营100多年的铁路,工程将分为两期建设,一期约4.6公里,二期约15.4公里,预计分别在2020年年中和2020年年底建成通车。

  比亚迪巴西分公司总经理李铁表示:“空气污染和交通拥堵是全球城市两大‘顽疾’,萨尔瓦多云轨将为当地民众带来更加低碳、便捷、智能的出行体验,是比亚迪推动全球交通革命的重要一步。”

3.jpg

萨尔瓦多云轨线路(白色线条)将与其它轨道交通线路共同打造轨道交通网

  “云轨”属于中运力的轨道交通,搭载无人驾驶系统等多项高科技配置,由比亚迪组建1,000多人的研发团队,历时5年,累计投入50亿元,成功打造而成。云轨转弯半径仅为45米,爬坡能力可达10%,编组灵活,单向运能为1-3万人/小时。

  云轨自推出以来,就获得市场的强烈响应。此前,比亚迪已与中国多个城市,以及菲律宾、柬埔寨、埃及等国家就推广云轨达成合作。

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们