设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】助阵高端交通保障服务,30辆金旅领航者交付首汽

作者:刘永涛  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2019-03-02

  首汽集团高端接待车队阵容将添新面孔!

  2月28日,以“携手21载共赢路,领航开启新征程”为主题的首汽集团·金旅客车领航者批量交付仪式在厦门举行。

  据了解,此次交付的30辆金旅领航者,将与首汽已有的金旅客车一起,为首汽所承担的重大国内及国际活动、会议等提供交通服务保障。

  优中选优,以中国客车最高水平强势入选

  首汽集团前身为1951年由周恩来总理亲自命名成立的首都汽车公司,是中国唯一从事外宾接待和执行中央政治任务的汽车公司,也是国内领先的全方位汽车服务提供商,在中国旅游汽车行业中历史最久、规模最大、综合接待能力最强。首汽集团始终致力于打造“中国汽车出行服务领军品牌”,常年为党和国家的重要会议及活动,为国家和首都的国际交往、大型会议、商务活动和观光旅游、大众出行提供安全优质、舒适快捷的交通服务保障。

  尤其是参与执行国宾接待任务的车队,历年来不断接待各国政要和各界名流,其高规格和车辆高品质更是享誉世界。如果说被首汽选中的车型,都代表着质量好、水平高,那么,能够参与执行国宾接待任务的车型更属于“优中选优”,代表着中国乃至世界客车的最高水平。正如首汽集团总经理高捷所言:“多年来,首汽集团深知车辆选择的重要性,也非常清楚自身所肩负的重要使命和服务任务。所以,我们选择每一辆车,都保持严谨的态度,要经过层层把关,不敢有半点闪失。此次采购的30辆领航者,正是经过多方考察、对比后,最终做出的选择。”

2.jpg

首汽集团总经理高捷

  在高捷看来,作为金旅客车在成立25周年之际推出的一款豪华旗舰版车型,领航者由金旅联合全球著名的英国DCA设计公司共同合作开发,是目前最高端的中国客车产品。“我们选择领航者,正是因为它独具匠心的外观设计、精致的做工、考究的用料和全面领先的性能。”高捷说。

  据了解,基于流畅、精致的外观造型,将舒适与美感摆在首位的内饰设计,以及搭载的一系列主动安全技术和智能化辅助驾驶系统等,领航者做到了内外兼修,不仅充分展现出优雅的气质和豪华科技感,而且实现了更安全、更舒适、更愉悦的全方位驾乘体验升级,成为国内高端公路客车的扛鼎之作,也树立了中国自主品牌客车的豪华标杆。此次交付的领航者搭载玉柴YC6L330—58发动机,满足国五排放标准,并配备米其林轮胎,在安全、节能环保、动力性、可靠性等方面均实现了最优化。

金旅客车党委书记、董事长吴文彬

  金旅客车党委书记、董事长吴文彬介绍,领航者是金旅集多年造车工艺和先进技术大成的标杆车型,在推出后获得了各界好评。仅在2018年,领航者便摘取了中国道路运输杯“最佳公路客车”桂冠,同时在中国C—SCAP国内客车最高安全标准首次评测中,赢得了中国首批五星安全客车最高认可,还获得了“中国改革开放40年创新车型”、“中国旅游客运30年旅游精品客车选型推荐车型”等多个奖项,并受到北京、四川等多家知名运输企业的高度认可。而在海外,2018年12月,领航者成为美国“Good Design Awards优良设计奖”设立68届以来,首个获奖的中国客车产品,并在沙特阿拉伯、新加坡、菲律宾、巴林等市场赢得青睐。

  值得一提的是,首汽集团是国内高端交通保障服务的一面旗帜,而作为国产高端客车的突出代表,此次金旅领航者获得首汽批量采购,也再次证明了领航者志做“中国最高端客车”的强大实力,更标志着国产高端客车开始真正实现了“向上而行”。

  强强合作,以高标准服务大事要事

  而无论是在首汽集团还是在金旅客车看来,此次双方的合作,既是强强联合,更是水到渠成。业内观察人士表示,首汽和金旅领航者,双方就如“伯乐遇上千里马”,是一种合作共赢。

  首汽集团旅游车公司总经理李阳介绍,此次采购的金旅领航者,是以近乎完美的标准严格筛选而来,并结合首汽对高端接待用车的严苛标准,进行了针对性的细节优化,实现了量身定制,更人性化也更高端,将为首汽高标准服务大事、要事提供更强助力。

  高捷也表示,相信这批领航者将为首汽发展注入新的活力,为首都旅游、高端商务接待以及各项重大交通保障任务提供优质的服务。他特别强调,之所以选择领航者,也因为金旅周到细致的服务保障体系,踏实认真的做事风格,以及全心为客户考虑的价值体系。

  事实上,首汽和金旅客车的合作由来已久,双方在强强合作中早已结下了深厚的情谊和深度信任的战略合作伙伴关系。“首汽非常重视自身品牌形象,首汽的品牌基于企业对市场的理解,源于市场对首汽服务的信任和车辆品质保障。自1998年首汽和金旅展开第一次合作开始,我们与金旅的合作不断加深,金旅人勇于创新、诚信以待、共求双赢的点点滴滴,给我们留下了深刻的印象。而金旅通过考斯特、金凤凰、开拓者、雪狐等多款经典车型,向我们展现了国产优质客车企业的风采和实力,金旅品牌值得信赖!”高捷直言不讳。

首汽集团总经理高捷(右三)、首汽集团旅游车公司总经理李阳(左二)、金旅客车党委书记、董事长吴文彬(左三)、金旅客车副总经理赖志艺(右二)等嘉宾在领航者前合影

  吴文彬也强调,金旅和首汽已经携手同行了21年,这批领航者是双方合作共赢、深厚友谊的一个见证。金旅多年来不仅在工艺革新上不断突破,被誉为“中国客车工艺的领航者”,而且产品研发也坚持自主研发与核心技术创新。无论是在新能源客车领域,还是在智能网联应用探索上,金旅均创造了多项行业纪录,并凭借领先的技术和丰富的商业化运营经验,为用户提供整体解决方案,广受好评。特别是2018年,金旅“星辰”无人驾驶客车还一举斩获具有高含金量的“世界人工智能无人驾驶挑战赛应用奖”。目前,金旅正朝着“与欧洲客车技术水平和科研能力并驱而行”的方向发展。“金旅人将继往开来,以诚信之心,完善产品和服务,为客户创造更大价值。”吴文彬说。

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们