设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

金龙阿波龙成为AI时代工业设计新锐 赞誉满满

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2019-03-06

  新时代,经济高质量发展的大趋势对工业设计提出了新的更高的要求,针对新技术、新需要推进产品创新设计已成为工业设计的核心任务。信息技术和人工智能技术迅猛发展,也明确了工业设计的主攻方向。

  作为AI时代汽车工业设计的新锐,金龙阿波龙紧跟科技发展潮流,以颠覆性的产品设计和领先自动驾驶实力,引领汽车工业向“智造”转型,让自动驾驶的梦想走进现实。截至目前,金龙阿波龙已安全运营约200天,累计行驶20000多公里,接待人次超过15000。

  金龙阿波龙为自动驾驶在中国的商业化运营树立标杆,其产品蕴含的新时代工业设计理念也受到业界认可,收获满满赞誉。

  中国设计红星奖金奖 

  在2018年中国设计红星奖颁奖典礼上,经过来自美国、德国、意大利、法国、丹麦等国内外近50位评委四轮评审,金龙阿波从众多参选产品中脱颖而出,荣获“2018中国设计红星奖金奖”。

1.jpg

  红星奖素有“中国设计界的奥斯卡”之称,是目前国内最权威、影响力最大、参评数量最多的设计奖。其公正、严格、专业与独立的评奖机制,获得国内设计界与全球同行的认同。自奖项设立以来,为保证获奖产品的高水准,一直保持5%左右的获奖率,获奖的产品无一不是行业顶尖之作,代表中国创新设计的最高水平。

2.jpg

  从获奖产品上,可以看到高水平的中国设计正在推动“中国制造”向“中国创造”转型。其中,金龙阿波龙是汽车行业向电动化、智能化转型的领先成果,代表着中国目前自动驾驶汽车的最高水平,其极具未来感的造型及强大的自动驾驶能力、人性化的设计理念,使大众交通进入新时代。

   海峡杯特别奖

  在2018年福建省“海峡杯”工业设计大赛上,阿波龙成为了全场最大的焦点,不仅成功斩获智能产品组金奖,更是摘得本次大赛最高奖:海峡杯特别奖!

3.jpg

  大赛由工业和信息化部指导,福建省工业和信息化厅、泉州市人民政府、教育部高等学校工业设计教学指导分委员会联合主办。大赛按行业设置了产业装备组、智能产品组、时尚服装组、运动鞋服组,综合组等5个组别,分别设置了金奖、银奖、铜奖和优秀奖,并从5个组别的金奖作品中评选出大赛最高奖——特别奖1项。

4.jpg

  大赛自启动以来,吸引了全球大批工业设计高端人才踊跃参赛,征集了包括美国、德国、意大利、日本等25个国家在内的海内外有效作品12351件,经过多轮角逐,金龙阿波龙从五个金奖中胜出,夺得大赛特别奖,成为本届大赛的最大赢家。

  智远杯“智能口碑车型”

  2月26日,以“智驭未来”为主题的“智远杯”商用车评选活动奖项正式揭晓。通过品牌指数榜数据分析及运输行业专业用户的综合评定,金龙阿波龙被授予“智能口碑车型”荣誉。

5.jpg

  金龙阿波龙自诞生起便受到业界关注和肯定。此前,曾在中国汽车报社举办的“与改革开放同行,中国商用车40年巨变颁奖典礼”上荣获“创新车型”奖,随后在“第13届影响中国客车业年度盘点活动”中获得2018年度“无人驾驶客车示范之星”称号。

  作为全球首款L4级量产自动驾驶巴士,金龙阿波龙目前已在北京海淀公园、首钢园区,河北雄安新区,福建厦门软件园三期、平潭综合试验区,武汉开发区和惠州潼湖碧桂园科技小镇等全国21个地区开展商业化运营,收获市场积极反馈。

  市场的青睐加业界的肯定,随着商业化运营的逐步深入,金龙阿波龙将智慧出行将进入更多人的大众交通生活。

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们