设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 各地校车

湖南湘乡交警开展幼儿园校车安全大检查

作者:  信息来源:中国交通在线    发布日期:2019-03-07

  春季开学以来,湘乡市公安局交警大队组织警力到幼儿园开展校车安全检查、隐患排查和宣传提示,督促各幼儿园相关人员并提醒家长坚持“车辆源头上防范、人员思想上重视、社会意识上共鸣”安全观,为校车交通安全营造良好氛围,预防事故发生。

  3月6日,湘乡市公安局交警大队秩序中队到大拇指幼儿园进行安全检查,督促幼儿园严格执行校车安全管理规定,加强校车管理,落实交通安全责任,确保校车标牌、灭火器等有效。

  同时,民警对所有校车进行一次隐患排查,杜绝不合格的车辆提供校车服务。并排查校车行驶路线,特别是农村地区县乡道路急弯陡坡、临水临崖等危险路段,缺少防撞护栏、防撞墙和减速带、提示警告标识标牌等安全设施,杜绝安全隐患。6日8时许,湘乡市公安局交警大队四中队组织警力在中沙镇龙山村路段设卡纠违,拦停一辆牌号为湘KH****的小型面包车,车内挤满了小朋友。经查,该车非法为中沙镇田心小学接送学生7人。民警依法暂扣该车,并妥善转运学生。按照《校车安全管理条例》之规定,民警依法对KH****面包车驾驶人彭某予以行政罚款2万元之处罚,并对中沙镇田心小学下达了整改通知书。

  此外,民警召集安全管理人员、校车驾驶人、随车照管人员开展一次面对面宣传教育,通报涉校车辆交通违法和事故典型案例,宣传超速、超员行为的危害和相应的法律责任,进一步提高从业人员法制意识、安全意识、责任意识。深入幼儿园上交通安全课,并通过“湘乡交警”微信平台、宣传单向家长发布安全提示,提升教师、学生及家长、校车驾驶人、随车照管人员安全守法意识,引导学生不乘坐超员、非法客运和货运车辆,劝导家长不租用“黑校车”接送学生。

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们