设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】领先者的新机遇:奥特科技用“智慧”提速“智能+”

作者:张艳文  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2019-03-08

  历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,机遇往往更眷顾奋进者、领先者。

  3月5日上午,国务院总理李克强在作2019年政府工作报告时称,要拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能。推动传统产业改造提升。围绕推动制造业高质量发展,强化工业基础和技术创新能力,促进先进制造业和现代服务业融合发展,加快建设制造强国。

  从“互联网+”到“智能+”,在奋力推动制造业高质量、高智能发展的过程中,郑州奥特科技有限公司(简称“奥特科技”)等优秀制造企业已走出了特色发展之路,并将在新一轮的变革中彰显新作为,不负新时代。

3.jpg

  以智能集中润滑引领“智能制造”提速

  只有“中国制造”升级为“中国智造”,我国制造业才能真正由大变强。奥特科技自2005年成立之初,便将创新的基因融入发展“血脉”。一路走来,它的发展历程,正好折射出中国对智能制造的探索、实践与坚持。

  作为国内最大的集中润滑企业,奥特科技恪守“让效率赞美生活”的使命,以打造中国集中润滑标杆企业为己任,不仅通过技术创新,致力于帮助各领域的客户提升工作效率及设备的运行效率,持续引领行业发展,更不断“走出去”,向世界展示东方智慧和“中国智造”的魅力与实力。

5.jpg

  多年来,奥特科技坚持用心研发集中润滑系统,秉持敢为天下先的创新理念,突破半个多世纪以来全球众多同行难以解决的技术瓶颈,开发出进一步适应市场需求并拥有自主知识产权的一系列润滑系统产品,不仅提升了客户的效率,而且改善了客户的工作环境,使生活更美好。

2.jpg

  一直以来,奥特科技把科技创新作为引领发展的第一动力。每年,在研发方面的投入达1000多万元,现已拥有了轴承自动换脂技术、高粘稠度NLGI-3#油脂泵送技术、集成智能控制技术、集成式单线分油器等行业领先技术。

  也正是因为奥特科技对创新、智能的追求与坚守,才让其在变化如此之快的时代里依然稳健从容。

  奔跑的奥特已用智慧赢得别样“风景”

  进入新时代,以数字化、网络化、智能化为核心的智能制造模式,将成为产业发展和变革的重要方向,也将引发新一轮制造业革命并重新构筑全球制造业竞争新格局。奥特科技在新的使命面前,将用怎样的底气与姿态去迎接更好的发展?

  善于用创造思维来提升机械与车辆润滑速度和精度的奥特科技,已成为名副其实的“集中润滑专家”。截至目前,奥特科技已覆盖风电、商用车、工程机械、港口码头、钢铁冶金、矿山机械、设备健康管理等细分领域,并形成具备技术创新优势的系列产品,以及全生命周期整体解决方案。

  据了解,奥特科技集中润滑系统从油品检测、润滑管理培训、润滑状态监测、巡检维护、技改升级、匹配性实验六个维度展开,为客户提供有效的润滑解决方案,真正实现了集中润滑系统的“智能”,可进行远程润滑监控,让润滑更科学。

  据实际测算,奥特科技的智能集中润滑系统,可以帮助客户降低50%的设备故障,延长润滑部件60%的使用寿命,减少95%的人工润滑时间,降低70%的润滑油脂费用,从而大大提升设备运营效率,为客户创造出更大价值。

4.jpg

  值得一提的是,凭借优异的性能,奥特科技产品在国内市场的综合占有率达75%,特别是每10辆客车中,就有7辆搭载奥特集中润滑系统,且海外出口已覆盖40多个国家和地区。

1.jpg

  未来,奥特科技将继续扎实推进科技创新,加大在智能化方面的研发力度,以及对设备健康管理的创新与发展,并将继续跟随国家“一带一路”倡议,实现地域范围和行业领域的拓展,打造“中国智造”的品牌知名度和产品优势,不断走出国门,走向世界。

  奥特科技的发展历程是我国集中润滑技术发展的缩影,从白手起家到发展壮大,其不仅是中国智能制造的参与者,也逐步成长为中国集中润滑行业智能制造的领跑者。在新机遇面前,奥特科技将进一步加快自主创新的步伐,一步一个脚印,朝着新的战略目标砥砺奋进。

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们