设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】前三格局生变!2月份客车业销量排名出炉

作者:小可  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2019-03-12

  据中国客车统计信息网最新统计数据显示,在其重点关注的31家客车企业中,2019年2月份,5米以上客车销量为5989辆,同比下降15.41%,环比下降达63.85%。不过令人振奋的是,2019年前2个月,行业5米以上客车累计销量为22555辆,同比增长9.81%。

  2月份:福田欧辉、宇通、南京金龙居前三

图片1.jpg

  2月份单月销量排行中,福田欧辉、宇通、南京金龙位列行业前三强,其中,福田欧辉同比增长71%,市场份额为28.35%,市场份额同比翻番。南京金龙同比大增928.38%,市场份额同比则增长了10倍不止。

  实现同比增长的还有比亚迪和安凯,同比分别增长91.74%、58.04%。其中,比亚迪的市场份额也同比翻番。

  由于2月份遇上春节长假,所以行业出现同比、环比下降,实属情理之中。期待3月份的行情会迎来春暖花开。

  前2月:宇通、福田欧辉、南京金龙居前三

图片2.jpg

  2019年前2个月,行业5米以上客车累计销量为22555辆,同比增长9.81%。在2019年新能源补贴政策未明的背景下,这样的成绩实属难得。其中,累计销量排行前三强是宇通、福田欧辉、南京金龙。

  具体来看,宇通的市场份额位居行业榜首,占据近1/3,龙头企业的风范和引领地位当之无愧。福田欧辉同比增长24.67%,市场份额提升1.84个百分点。南京金龙同比暴涨2511.54%,市场份额大幅提升11.53个百分点,堪称行业最大黑马。

  累计销量排名前10位的企业中,实现同比增长的还有中通、安凯和比亚迪,分别增长16.01%、22.01%、162%。

  值得一提的是,在累计销量排名前10位企业中,南京金龙和比亚迪的产品全部为新能源客车。这也从侧面印证了新能源客车前2个月的火爆。

  在中国客车统计信息网重点关注的23家涉及新能源客车销售的客车企业中,2019年前2月,5米以上新能源客车销量为10359辆,在整体客车销量中占比约为45.93%,同比暴涨142.37%。其中,宇通前2月销售5米以上新能源客车2049辆,在其整体客车销量中占比约为32.33%,行业占比约为19.78%。

  尽管2019年新能源补贴政策到目前仍未正式出炉,但补贴大幅退坡已是行业共识,所以市场对于能赶上“末班车”行情仍然反应强烈。预计2019年的补贴新政会在全国两会结束后正式发布,而这段时间,无论是对于客车企业还是用户而言,抓紧卖车和买车上牌无疑是最佳选项。

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们